وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: بسكويت السمسم الجمعة أغسطس 24, 2012 5:29 pm | |
| [size=21]
[size=16]المقادير ½ 1 كوب سمسم 1 كوب دقيق ½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر ¾ كوب سكر 2 بيض 4 ملعقة صغيرة ماء ورد زيت للدهن سمسم للتزيين الطريقة - يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق. - يُطحن السمسم في ال ( Food Proceesor ) حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات. - يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة . [/size][/size] | |
|