وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: الدجاج المحشي بالارز الجمعة يوليو 05, 2013 8:41 pm | |
| الدجاج المحشي بالارز
المقادير: دجاجتان 1 كوب من الأرز 4 ملاعق زبدة نصف كوب من البصل المفروم ناعماً نصف كوب صنوبر 2 كوب ماء 3 ملاعق لبن قرفة و/أو كون ملح وفلفل حسب الرغبة. الطريقة: اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً ثم أذب الزبدة في قدر وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ القدرواتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع القدر وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية. سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة. | |
|
نظرتي هي كلماتي المشرفة العامة
ليس لديه اي اوسمه عدد المساهمات : 1572 ردود : 1957 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 14/07/2012 العمر : 29 الموقع : العراق- النجف
| موضوع: رد: الدجاج المحشي بالارز الجمعة يوليو 05, 2013 8:42 pm | |
| أبدعت,,,,, ,,,,,,,وتألقت سلمت لنا يمناك على كل حرف خطته,,, ,,,,,,على كل كلمة رسمتها عذرا,, لتقبل عباراتى المتواضعة,,, فلم أجد الحروف التى تليق بسمو قلمك ,, ,,,,التى قد تلملم ردا يناسب روعة ما قدمته لك ودى وجل تقديرى
| |
|
وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: رد: الدجاج المحشي بالارز الثلاثاء يوليو 09, 2013 12:56 pm | |
| | |
|