وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: مشاوي مشكلة السبت أغسطس 10, 2013 5:09 pm | |
|
المقادير: - نصف كيلوغرام من لحم الغنم المقطّع الى قطع متساوية والمخصّص للشيّ - نصف كيلوغرام من الكفتة الجاهزة - نصف كيلوغرام من الدجاج المقطّع الى قطع متساوية - نصف كيلوغرام من كستلاتة الغنم - 6 حبّات من الطماطم متوسطة الحجم للزينة - 6 حبّات من البصل متوسطة الحجم للزينة - نصف كوب من البقدونس الأخضر المفروم للزينة - خبز عربي (حسب الرغبة) - علبتان من الشيش مقادير تتبيلة الشيش الدجاج: - ربع كوب من اللبن الزبادي - ربع كوب من الشطّة - خليط من : الكمون، الكزبرة اليابسة، الفلفل الأسود، الهال، القرفة، البابريكا. - ملعقتان كبيرتان من صويا الصوص - حبة واحدة من البصل المفروم - ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم - ملعقتان كبيرتان من المايونيز - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون - رشّة من الملح طريقة تحضير تتبيلة الدجاج: تخلط جميع هذه المكونات مع بعضها، وينقع بها الدجاج قبل يوم من شيّه، حتى يتشّرب جميع هذه النكهات. مقادير تتبيلة اللحم الغنم والكستلاتة: - ملعة كبيرة من البهار الاسود ملعقة كبيرة من البهار الأبيض - رشّة من الملح - نصف كوب من اللبن الزبادي طريقة التحضير: تخلط جميع المكونات مع بعضها، وينقع بها لحم الغنم والكستلاتة قبل بدء الشيّ بحوالي الساعتين أو أكثر (حسب الرغبة). طريقة تقديم المشاوي المشكّلة: بعد الانتهاء من شيّ الدجاج واللحمة، توضع في طبق التقديم. تقدّم المشاوي المشكّلة ساخنة، ويزيّن الطبق بأرغفة الخبز العربي مع الطماطم المشوية والبصل المشوي وأوراق البقدونس الأخضر. المقادير لـ 6 أشخاص مدة الطهي: 25 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة | |
|