وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: شاورما الدجاج بالفرن الثلاثاء أغسطس 20, 2013 12:29 pm | |
| شاورما الدجاج بالفرن قليلة الدسم
المقادير: - كيلو من صدور الدجاج مقطعة الى شرحات طويلة ورفيعة. - كوب من عصير البرتقال. - شرائح من البرتقال ( حبة واحدة ). - كوب من الخل الأبيض. - 5 فصوص من الثوم. - ملعقة صغيرة من الثوم المفروم. - 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي. - رشة من الملح، البهار الأسود الحلو، السبع بهارات، الهيل، القرفة ورشة من بهارات الشاورما. - حبة من البصل مقطعة الى مكعبات صغيرة.
طريقة التحضير: 1-نضع شرائح صدور الدجاج المقطعة في وعاء، ونضيف اليها عصير وشرائح البرتقال مع البهارات والملح والبصل والزيت النباتي. 2-بعد خلط المزيج مع بعضه البعض، نضع كوب من الخل الأبيض و 5 فصوص من الثوم وملعقة صغيرة من الثوم المفروم. 3-يترك المزيج لمدة 12 ساعة منقوعا، وبعد هذه المدة نضعه في صينية، ونخبزه في الفرن لمدة نصف ساعة. 4-إذا أردت أن يغلب اللون الأبيض على الشاورما، ضعي ملعقتين كبيرتين من اللبنة مع المزيج خلال النقع، أو ملعقتين كبيرتين من صلصة البندورة للون الاحمر. (هذه المقادير تكفي 4 أشخاص ). | |
|