قلوب شبابية
اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات قلوب شبابية لكل الشباب والبنات

ويشرفنا الانضنمام الينا بالتسجيل معنا
قلوب شبابية
اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات قلوب شبابية لكل الشباب والبنات

ويشرفنا الانضنمام الينا بالتسجيل معنا
قلوب شبابية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلوب شبابية

عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
" border="0" alt="" />
قلوب شبابية ترحب بكم اجمل ترحيب ونتمنااا ان تستفيدو وتفيدو
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اكو واحد
بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالأحد أكتوبر 19, 2014 11:25 am من طرف ملاك القمر

» من الذكاء ان تكون غبيا
بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالأحد أكتوبر 19, 2014 11:23 am من طرف ملاك القمر

» موقع سوق قطر
بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2014 8:11 pm من طرف Khadmat

» جلب الحبيب بسورة يس للزواج
بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالخميس أكتوبر 02, 2014 8:05 pm من طرف Khadmat

» راسبرى كيتون بالتوت الاحمر
بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالخميس أكتوبر 02, 2014 4:13 pm من طرف Khadmat

» حصريا : فيلم الكوميديا والدراما الشيق Oi ippeis tis Pylou 2011 مترجم بجودة DvDRip
بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2014 9:32 pm من طرف دموع الحزن

» حصري فلم ولا اروع 2014
بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2014 9:31 pm من طرف دموع الحزن

» فلم الزومبي الاول في العالم لعالم 2014 الحاصل علة جائزة الاوسكر وكثر من الجوائز الاخرة
بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2014 9:30 pm من طرف دموع الحزن

» تحميل فيلم 21 Jump Street 2012 بجودة R5 line 400mb على mediafire
بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2014 9:28 pm من طرف دموع الحزن

نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

 

 بسطيلة بالسمك المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک
نائبة المدير
نائبة المدير
وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک


عدد المساهمات : 6252
ردود : 12455
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
العمر : 30
الموقع : العراق,النجف الاشرف

بسطيلة بالسمك المغربية Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالسمك المغربية   بسطيلة بالسمك المغربية Emptyالثلاثاء أغسطس 20, 2013 12:43 pm


المقادير

نصف كلغ ورقة البسطيلة
2 كيسان كبار زبدة
ورق عصى موسى
أصفر بيضة

الحشوة
500 غ من السمك الأبيض
500 غ من القمرون
400 غ من الحبار(الكلمار)
10 غ من الفطر الصيني الأسود
2 اكياس صغيرة من الشعرية الصينية (200 غ)
حبتان كبيرتان من البصل
4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
4 فصوص ثوم مروسة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملح و فلفل أسود (إبزار)
نصف ملعقة صغيرة من فلفل الحار(الهريسة)
حامضة كبيرة من صلصة الصوجا
عصير حامضة
150غ من الجبن المفروم
160غ من الزوبدة
الملح الصيني(ثانوي)

للتزيين

150 غ من الجبن المفروم
شرائح من الحامض

طريقة التحضير

نقطع لحم السمك الابيض نرشه بقليل من الملح الصيني او العادي ثم نضعه يتقلى مع ملعقة كبيرة من الزبدة نحرك بمهل كي لا يتفكك نزيله من النار عندما يطهي و نحتفض به

نقشر القمرون و نغسله نرشه بالملح الصيني و الفلفل الاسود ثم نضعه يتقلى مع ملعقة كبيرة من الزبدة عندما يتبخر الماء كليا نزيله من فوق النار ودلك لمدة 5 دقائق

ننقي الحبار نغسله و نقطعه على شكل دوائر ننشفه جيدا ثم نضعه يتقلى مع ملعقة كبيرة من الزبدة نضيف الملح و الفلفل الاسود وورق عصى موسى ونحرك نزيله من فوق النار عندما يطهى و دلك لمدة 10 دقائق



في إناء نضع الفطر الاسود و نضيف إليه الماء الساخن لينتفخ نغسله جيدا ثم نقطعه قطعا صغيرة في إناء آخر نرطب الشعرية الصينية في الماء الساخن نتركها تبرد نصفيها و نقطعها يحفض به
في مقلاة مقعرة على نار هادئة نديب ملعقة كبيرة من الزيبدة ونضيف إليها نصف كمية السمك الابيض القمرون ، الحار، البصل المفروم و المحمر في الزيت، البقدونس قطع الفطر الاسود،الشرية الصينية، الثوم ،الكمون،الفلفل الاحمر،الفلفل الحار قطع الحامض المرقد وصلصة الصوجا ثم نصف عصير الحامض نحرك نمهل حتى تتجانس هذه العناصر يمكن إضافة الملح عند الضررة



ندهن صفيحة الفرن بالزبدة المدابة و نصفف ورقة البسطيلة واحدة جنب الأخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها بقليل من الزبدة المدابة و نضيف ورقة أخرى وسط الصحيفة حتى تتماسك البسطيلة ولا تثقب عند الطهي
نضع خليط السمك والشعرية فوق أوراق البسطيلة ثم نصفف النصف المتبقي من قطع السمك الأبيض نرش بالجبن المفريم و قليل من الزبدة المدابة



نجمع حواشي الورق نحو الوسط و ندهنها بالزبدة المدابة نضع ورقة بسطيلة أخرى من الفوق و نلصق جوانبها نحو الاسفل بأصفر البيض ثم ندهنها من الأعلى بباقي الزبدة المدابة ندخل البسطيلة إلى الفرن المسخن بدرجة °200 حتى تتحمر ودلك لمدة 30 دقيقة



تقدم البسطيلة ساخنة مع تزيينها بالجبن المحكوك و قطع الحامض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالسمك المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» روبي المغربية تتسبب في حبس مالك نادي ميلان
» البطلة المغربية نوال المتوكل لفرانس 24: "انتقلت من زيرو إلى هيرو"
» القديوي لاعب الخريطيات: أسعى لترك سمعة جيدة للكرة المغربية بالدوري القطري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب شبابية :: منتديات عالم ادم وحواء :: مشويات2014-عصائر2014-اكلات2014-معجنات2014-
انتقل الى: