زيد الخفاجي المدير العام
ليس لديه اي اوسمه عدد المساهمات : 3976 ردود : 8994 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 04/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق
| موضوع: كبة الحامض كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه السبت يوليو 07, 2012 1:12 pm | |
|
[size=21]المقادير وطريقة العمل رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من الدهن وملح يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة الان نعمل الحشوة وتتكون من: لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها بالحشوة ونكورها الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من: 1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة حتى تستوي الكبة وبالف عافيه [/size] | |
|
قلم فنان عضومبدع
ليس لديه اي اوسمه عدد المساهمات : 302 ردود : 474 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 27 الموقع : العراق
| موضوع: رد: كبة الحامض كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه الثلاثاء يوليو 10, 2012 10:43 pm | |
| | |
|
وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: رد: كبة الحامض كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه الجمعة يوليو 13, 2012 8:54 am | |
| | |
|