وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: الدجاج المكسيكي السبت سبتمبر 28, 2013 6:04 pm | |
| ♨ المقادير :
زيت زيتون ملح وفلفل أسود مطحون طازج 2 كوب بصل مفروم ناعم 1 كوب كرفس مفروم 2 كوب جزر مفروم 4 ثوم مفروم ناعم صدور دجاج 5 أكواب من مرق الدجاج 1 علبة كبيرة من الطماطم المقطعة 4 فلفل مقطع قطعاً صغيرة 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم 2 ملعقة كبيرة من نشا الذرة (مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء البارد ) ♨ طريقة التحضير والطهى :
نشغل الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية نضع صدور الدجاج على صينية للفرن ثم نتبلها بالملح والفلفل وزيت الزيتون حتى تتحمر بشكل جيد ثم نضعها في الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة نسخن ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء كبيرة ثم نضيف البصل والكرفس والجزر ونضعهم على حرارة هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضع الثوم المفروم لمدة 30 ثانية ثم نضع مرق الدجاج والطماطم وفلفل و والكمون والكزبرة الجافة وملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل والكزبرة الطازجة وندع الحساء يغلي على نار هادئة لمدة 25 دقيقة وبعدها نضع الدجاج المقطع في الحساء وثم نضع نشا الذرة المذوب في الماء البارد حتى يكون كثيفا ويقدم م ن
| |
|