وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: بانيه الدجاج الحار الأحد أكتوبر 13, 2013 4:23 pm | |
| المقآدير 4 صدور دجاج - 2 كوب لبن رايب (روب). - 1 ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - 3 ملاعق صغيرة خليط توابل الكاجون. - 1 كوب طحين. - 1 كوب طحين ذرة. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا. - 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش. - 3 بيضات كبيرة الحجم. - 3 ملاعق صغيرة صلصة حارة. - زيت للقلى. - 2 ملعقة كبيرة سمن.
الطريقة:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر إلى شرايحتين عَرضيتين. 2 - يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه الشطة ويخفق جيداً بالمضرب اليدوى. 3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد طوال الليل. 4 - تُخرج صدورالدجاج من البراد قبل القلى بـ 30 دقيقة. 5 - يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً 6 - يُسكب الطحين العادى وطحين الذرة فى صحن مسطح، ويضاف إليهما الفلفل الأسود ويخلط بهما جيداً. 7 - تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى جيداً، ثم يُنثر عليها خليط بهارات الكاجون من الجهتين. 8 - يُغمس الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيه جيداً من الجهتين. 9 - ثم يُغطى بخليط الطحين ويُربت عليه بخفة بأصابع اليد حتى تَثبت طبقة الطحين عليه ، ويترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل. 10- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، ويضاف إليه السمن ويقلب به حتى يذوب. 11- تُفرد شرائح الدجاج فى خليط الزيت، وتُقلى به لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط. 12- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد. 13- تُرص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس المقلية وصوص المايونيز الحار والكاتشب. | |
|