وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: ملوخية بالروبيان ( الجمبري) الجمعة سبتمبر 07, 2012 5:01 pm | |
|
ملوخية بالروبيان ( الجمبري)
المقادير
ربع كيلو روبيان صغيرالحجم لتر ماء نصف كيلو ملوخية خضراء ويفضل الطازجة وتكون مغسولة ومخروطة بشكل ناعم نصف ملعقة صغيرة كمون ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة بصلة صغيرة مفروم 1 فلفل أخضر حجمة وسط ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 فص كبير ثوم مقطع ملعقة كبيرة سمن فلفل أسود
طريقة التحضير
اسكبي الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع في إناء على النار ثم اضيفي الروبيان بعد تقشيره وغسله جيداً إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج يضاف إليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيداً حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة ولا تنسي التقليب من حين لآخر يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري يسخن السمن على نار هادئة ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف إليه الكزبرة الناشفة مع التحريك لمدة دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية يقلب الجميع جيداً على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة ، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك .
| |
|