وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: اليكم وصفة الارز بالزعفران الجمعة سبتمبر 07, 2012 5:07 pm | |
| المقادير: كيلو أوراك دجاج مخلية تماماً ومقطعة إلى النصف. نصف كيلو أرز بسمتي أو أرز عادي. 4/3 لتر شوربة دجاج (بيون دجاج). 1ملعقة شاي زعفران. 3 أوراق الغار (لورا). ملح وفلفل. 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون. 1 بصلة مفرومة. 1 الفليفلة الخضراء مفرومة. 3 فصوص من الثوم مفروم. نصف ملعقة شاي كمون. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة. نصف كيلو بندورة مقطعة مكعبات. ربع كيلو بسلة خضراء. الطريقة: تسلق أوراك الدجاج، ويضاف عند السلق بصلة وحبهان وورقة لورا، وبعد النضج يضاف الملح، وترفع من على النار وتحمر، مع إضافة التوابل (زعفران ملح فلفل أسود الفلفل الأخضر الكمون ال**برة) والبندورة المقطعة والبسلة. يغسل الأرز وينقع قليلا في مصفاة، يضاف الأرز في الإناء السابق، مع إضافة شوربة الفراخ، ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
| |
|