وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: المهلبية بالقشطة .. وصفة ايطالية لذيذة، جربوها الأحد أكتوبر 13, 2013 4:51 pm | |
| المهلبية بالقشطة .. وصفة ايطالية لذيذة، جربوها
ننشر لكم طريقة اعداد وتحضير المهلبية بالقشطة، وصفة ايطالية لذيذة، حضروها بانفسكم لتقدموها لضيوفكم ، صحتين وعافية.
المقادير: - كريما طازجة 5 أكواب. - سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام. - مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام. - ماء ربع كوب. - فانيلا. - شوكولا بيضاء (مفرومة خشناً) 200غ. - قشرة ليمونة. الصلصة: - فراولة مفرومة 250غ. - سكر ناعم نصف كوب. طريقة التحضير: - تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً. - يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكرويف للحصول على سائل دبق. - ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا. - يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً، تضاف من ثم الشوكولا البيضاء. - تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت، ويوزع عليها الخليط. - تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد، ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد. - تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية، وتزين بصلصة الفراولة. - لتحضير صلصة الفراولة، تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم، يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم. | |
|