وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: خطوات تحضير تشيز الثلاثاء أغسطس 20, 2013 12:16 pm | |
|
المقادير
علبة بسكويت دايجستف
100 غ زبدة مذوبة
3 ملاعق طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
علبة مربى توت بري للتزيين
الحشوة
علبتا جبن فيلادلفيا قشدي
ملعقتا طعام جيلاتين مذوبتان في ربع كوب ماء فاتر
كوب من الكريما
كوب سكر ناعم
صفار بيضتين
رشة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة رش ليمون حامض
الطريقة
يطحن البسكويت في الخلاط حتى ينعم، ثم يخلط مع السكر والزبدة والقرفة.
يمد خليط البسكويت في قعر، وحواف قالب تشيز كيك مقاس 24 سم.
يخبز القالب في فرن على درجة 350 فهرنهايت لمدة ربع ساعة على الأكثر.
ثم يخرج من الفرن، ويترك حتى يبرد. تحضير الحشوة
بعد تذويب الجيلاتين في الماء الفاتر، يترك جانبا حتى يبرد.
يخلط الجبن مع السكر الناعم، وصفار البيض والفانيليا ويرش الليمون الحامض.
يضاف الجيلاتين، ومن ثم الكريما، ويحرك المزيج بواسطة ملعقة خشبية.
تسكب الحشوة فوق خليط البسكويت، ويمهد سطحها.
ويوضع قالب التشيز كيك في الثلاجة، لمدة ساعة أو ساعتين، ثم يخرج ويوضع في البراد.
يغطى سطح التشيز كيك بالتوت البري، أو أي نوع آخر من الفاكهة
| |
|