وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: خطوات تحضير جلاش بالكريمة والمكسرات الثلاثاء أغسطس 20, 2013 11:54 am | |
| المقادير 10 أوراق جلاش. كوب صغير زبدة. مقدار قرفة ممزوجة مع سكر.
لعمل الكريمة ¼ كوب لبن مغلي. ملعقة كبيرة نشا. صفار 4 بيضات. ¾ كوب سكر. رشة فانيليا.
طريقة التحضير اولا جهزي الكريمة؛ وذلك بإن تخفقي صفار البيض مع السكر، والفانيليا حتى يتجانسوا. ثم اضيفي النشا، واللبن، واستمري في خفق الخليط. ضعي الخليط على نار هادئة مع التقليب باستمرار حتى تصبح الكريمة سميكة وناعمة. وبعد ذلك اتركيها تبرد. حمصي أوراق الجلاش، وذلك بدهن ورقة جلاش بالزبدة. ورشي عليها خليط القرفة والسكر، ثم ادهني ورقة ثانية بالزبدة. والصقيها بها ورشي عليها سكر وقرفة. كرري العملية بحيث تحصلي على 5 ورقات مزدوجة. وبعد ذلك ضعيهم في صينية، وادخليها الفرن حتى تتحمر. عند التقديم ضعي ورقة مزدوجة وادهنيها بالكريمة. وبعد ذلك ضعي عليها ورقة ثانية وعليها الكريمة. وكرري العملية حتى تنتهي أوراق الجلاش. وزينيها بالمكسرات وسكر البودرة، وقدميها.. بالهنا والشفا
| |
|