وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: طريقة عمل الكورنيه بالكريمة الثلاثاء أغسطس 20, 2013 11:58 am | |
| طريقة عمل الكورنيه بالكريمة
المقادير عجينة الباف المرقوقة رقاقتان. ماء لدهن الكورنيه. كريمة طازجة مخفوقة كوبان. سكر 3 إلى 4 ملاعق طعام. فستق حلبي للزينة. صفار بيضة. الطريقة تقطع كل رقاقة من عجينة الباف إلى أشرطة عرضها 1?5 إلى 2 سم. تدهن القرون المعدنية بالماء، ويلف شريط من العجين بطريقة رخوة حول كل منها. بحيث يغطي العجين كل القرن المعدني. تصف القرون في صينية خبز مبطنة بورق بارشمان. يدهن سطح كل كورنيه بصفار البيض. وتخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتشقر. تخرج الكورنيه المخبوزة من الفرن، وتفرغ من قوالبها بعناية وتترك لتبرد تماما. يحشى كل كورنيه بالكريمة الطازجة، أو الكريمة باتيسيير، ويزين بالفستق الحلبي المطحون. الكريمة تخلط الكريمة المخفوقة مع السكر في الخلاط الكهربائي لتصبح ناعمة القوام،.
توضع في كيس حلويات له رأس زخرفي، وتسكب في كل كورنيه
| |
|