وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: دجاج مكسيكى بالبشاميل الثلاثاء أغسطس 20, 2013 12:28 pm | |
| ]دجاج مكسيكى بالبشاميل
المقادير:
4 صدور دجاج 2/1 حبة فلفل أصفر 2/1 حبة فلفل أخضر 2/1 حبة فلفل أحمر 1 بصل , متوسطة 1 حبة طماطم , صغيرة مكعبات 2 حبة كوسة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 3 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق 3 كوب لبن ملح و فلفل فلفل أبيض
الطريقة
- تغسل صدور الدجاج جيدا و تسلق في الماء.
- تقطع الكوسة و الفلفل الملون إلى عيدان.
- يقطع البصل إلى شرائح بالطول ثم كل شريحة إلى نصفين.
- تفرك شرائح البصل حتى تكون مثل شكل عيدان الكوسة و الفلفل.
- يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر.
- يضاف الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين.
- تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة .
- ترفع عن النار ثم تضاف الطماطم في الحال و تقلب.
طريقة البشاميل
- تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة.
- يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة.
- يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي (5 دقائق).
- يسخن الفرن على درجة 200 مئوية.
- تدهن صينية للفرن بالزيت و يضاف الدجاج ثم تنثر الخضراوات عليه
- يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
- يسكب البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات.
- توضع الصينية في الفرن و تترك لمدة 30 دقيقة أو يصبح السطح ذهبي اللون | |
|