وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 29 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: طريقة عمل فطائر الجبنة الموزاريلا والمشروم الأحد أكتوبر 13, 2013 4:27 pm | |
| طريقة عمل فطائر الجبنة الموزاريلا والمشروم
وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهى: 35 دقيقة المكونات والمقادير: لعمل العجين:
ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة زعتر مطحون 3 ملاعق كبيرة زبدة 300 جرام دقيق 2 حبة بيض (البياض فقط) لعمل الحشوة: 2 ملعقة كبيرة ريحان مشروم أو نبات الفطر مقطع الى قطع صغيرة 3 حبات من الفلفل الأخضر مقطعة الى شرائح صغيرة ورفيعة 2 حبة بصل مقطعة شرائح علبة جبنة موزاريلا ملعقة كبير ملح ملعقة كبيرة فلفل الطريقة: لعمل العجين:
- يوضع الملح والفلفل والزعتر والدقيق فى وعاء العجن، ويخلطوا على السرعة الأولى أو البطيئة. - تُضاف اليهم الزبدة وبياض البيض، واستمرى فى الخلط والعجن، حتى تصبح العجينة متماسكة وطرية. لعمل الحشوة:
- اذيبى ملعقة كبيرة من الزبدة فى مقلاه مناسبة على نار هادئة، وأضيفى اليها شرائح البصل الصغيرة، الى ان يزبل، ثم أضيفى بسرعة الريحان الأخضر وشرائح الفلفل الأخضر، وقطع المشروم، والملح والفلفل، مع الإستمرار فى التقليب، حتى تستوى المكونات نصف استواء. - بعد لحظات ضعى مكونات المقلاه فى وعاء نظيف مناسب واضيفى اليهم الجبنة الموزاريلا. - الآن احضرى العجين المجهز سابقاً، وقسميه الى أجزاء متوسطة الحجم، وعلى صينية مدهونة بقليل من الدهون، إبدأى فى فرد كل قطعة من العجين على شكل متسطيل، بسُمك وطول كافى يسمح بوضع الحشو بداخله. - بعد تجهيز العجين على شكل مستطيلات، إبدأى فى وضع الحشو على كل قطعة مستطيلة من العجين، ثم يُلف المستطيل مثل الرول على الحشو، ويغلق العجين من جانب واحد، ويظل مفتوحاً من الجانب الآخر كما هو واضح فى الصورة. - إذا لم يلتصق العجين للغلق، يمكنك مسح الأطراف المراد لصقها بلقليل من الماء بأطراف أصابعكِ، حتى تلتصق ويتم غلقها جيداً، حتى لا تتفتح أثناء الخبز. - وكخطوة أخيرة، ضعى الفطائر فى صينية الفرن المدهونة بقليل من الدقيق، وادخليهم الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة، او الى ان يحمر وجه الفطائر. تقدم هذه الفطائر ساخنة أو باردة | |
|