وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: طاجين لحم بالألوان - طريقة طاجين اللحم - طاجين لحم بالألوان الثلاثاء أغسطس 20, 2013 10:57 am | |
| ]* كيلو لحم غنم أو ماعز ـ حسب المتوفر ـ
*بصل +بطاطس +كوسة +فلفل أحمر .
*ملح +فلفل أسود +زنجبيل +كركم ويمكن إضافة فلفل أبيض
أو تشكلية توابل خاصة باللحم ـ المروزية ـ+ زيت زيتون+بقدونس .
ـ لم أحدد الكمية لكنها في حدود ملعقة صغيرة والحكم هو الذوق الخاص ـ.
*يوضع اللحم في الطاجين مع قليل من زيت الزيتون ورشة ملح
ـ لا توضع التوابل في البداية لأنها تلتصق بقعر الآنية فتحترق ـ
*يشوح قليلا ويضاف إليه البصل ويغطى *وفي هذه الأثناء : نغسل الخضر ؛ وتقطع البطاطا شرائح دائرية
وتقسم الكوسا طوليا ؛والفلفل دوائر
*نضعها في إناء ونخلطها بالتوابل ، وبعدها نصفها فوق اللحم ،
*ونغلق الطاجين ونتركه يطهى على نار هادئة . وصحتين وعافية .
طاجين لحم بالألوان - طريقة طاجين اللحم - طاجين لحم بالألوان بالصور
طاجين لحم بالألوان - طريقة طاجين اللحم - طاجين لحم بالألوان بالصور | |
|