وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: اللحم بالبصل والتوابل السبت سبتمبر 28, 2013 6:02 pm | |
| ♨ المقادير :
ربع كوب من زيت الزيتون 750 جرام من البصل الصغير كيلو ستيك الرقبة ثلاثة فصوص من الثوم ملعقة كبيرة من الخل الأحمر عود واحد من القرفة ستة حبوب من فلفل البهار ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ورقة غار ملعقة كبيرة من الخل الأبيض ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم كوب ونصف من الماء ملح ♨ طريقة التحضير والطهى :
نقشر البصل ونتركه دون تقطيع نحضر إناء التحضير ونسخن الزيت ونحمر البصل على نار هادئة لمدة خمسة دقائق, ثم نرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً نقطع اللحم إلى مكعبات, ونضعه في الإناء ونقلب على نار قوية لمدة عشرة دقائق حتى يجف المرق نضيف التوابل والخل والثوم والملح وورقة الغار ومعجون الطماطم والماء ونقلب, ونترك الإناء حتى يغلي, ثم نغطي الإناء, ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة واحدة أو حتى نضوج اللحم بعد ذلك نضيف البصل إلى الإناء ونقلب حتى يختلط المزيج كله, ونتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعة
نذيل القرفة وورق الغار وحبوب الفلفل والبهار ونقدم الطبق ساخناً مع الأرز والبطاطس | |
|