وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: طريقة تحضير البانكيك العربي الثلاثاء أغسطس 20, 2013 11:51 am | |
| مقادير العجينة:
3 كؤوس طحين ينتفخ
3كؤوس حليب
ملعقة صغيرة من مسحوق الخبيز (بيكينـﭻ ﭘـاودر)
مقادير الحشوة:
1 بكيت (400 غرام) جبنة عربية
100 غرام جوز محمص ومفروم خشن
2 ملاعق سكر
طريقة التحضير:
1. العجينة – نخلط جميع المقادير ونغطيها بالنايلون ونتركها لمدة 2/1 ساعة (ليس في الثلاجة)
2. نغسل الجبنة جيدا يمكن نقعها في الماء البارد ليوم كامل أو نغير الماء عدة مرات لتقليل نسبة الملوحة.
3. نخلط جميع مقادير الحشوة مع بعضها في وعاء ونتركه جانبا.
4. نحضر مقلاة ونمسحها بالزيت جيدا ثم نضعها على النار (مقلاة مزدوجة القاع)، نصب ملعقة من العجين، نقليها من جانب واحد فقط ونخرجها حتى تبدأ أطرافها بالاحمرار.
5. نضع الحشوة في وسطها ونطويها من نصفها ونغلقها باليدين.
6. نضعها على صينية مدهونة جيدا بالزيت وندخلها إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 180* لمدة 10-13 دقيقة
7. نصب عليه القطر البارد ونقدمه ساخنا صحتين
| |
|