وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: طريقة تحضير المعكرونه بالكريمه الثلاثاء أغسطس 20, 2013 10:24 am | |
|
المقادير 3 فص ثوم مدقوق ناعم 1 بصلة كبيرة مقطعة جوانح او 2 بصلة متوسطة مكعبين ماجي 2 صدر دجاج مقطع مكعبات علبة فطر مقطع شرايح علبة ذرة 2 فلفل رومي كبير مقطع بالطول بهارات ايطالية ( يمكن الاستغناء عنها والاكتفاء ببهارات البيتزا ) بهارات البيتزا بهارات مهران ( بهارات التكا ) لازم التكا وممكن تستخدمي بهارات شواء من ماركة اخرى لكن محا تعطي نفس الطعم ببهارات مهران كيس مكرونة صغير ( مكرونة الفيتوتشيني او مكرونة صغيرة عادية على حسب رغبتك ) ساور كريم ( الصورة بالاسفل ) وممكن كريمة خفق زي المراعي مثلا لكن الي استخدمتها الذ كاس ماء
الطريقة: 1 - حطي شوية زيت في مقلاه كبيرة وشوحي البصل لين يصير لونو شفاف فقط لا يحمر
2- حطي الثوم وشوحيه شوية مع البصل 3 - حطي الدجاج وقلبي لين يسير ابيض لونو لكن لسا ما استوا , بعدين حطي ربع الكاسة ماء او كمية الماء الي تغطي نص الدجاج 4 - حطي مكعبين الماجي ونص ملعقة صغيرة بهارات البيتزا ونص ملعقة بهارات ايطالية ونص ملعقة كبيرة ممسوحة بهارات مهران وقلبيهم مع بعض
5- حطي علبة الفطر بعد ماتصفيه من الماء وخلي الدجاج لين يستوي 6- اسلقي المكرونة ربع سلقة فقط لازم تكون قاسية شوية يعني يمكن بس حق 3 دقايق تنسلق في موية وزيت 7 - صفي المكرونة من الماء وحطيها عالدجاج يكون استوا خلاص 8 - قلبي المكرونة مع الدجاج والفطر جيدا , بعدين حطي الكريمة لازم الكريمة تغطي معظم المكرونة
9- حطي بهارات تاني : نص ملعقة صغيرة من بهارات البيتزا والبهارات الايطالية ونص ملعقة كبيرة ممسوحة بهارات مهران 9 - حطي الفلفل الرومي وقلبيهم وحطي نص او تلات ارباع او كاسة كاملة موية على حسب المهم انو المكرونة تتغطا بالسائل 10 - خليه ع نار هادية يفور شوية تقريبا 5 او 10 دقايق . لين يتقل القوام 11 - اخر شي حطي علبة الذرة وقلبيه شوية عالنار و دوقي الز مكروووووونة بالكريمة
هنا الدجاج مع الفطر والبهارات والماء
| |
|