وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: طاجن بكرات السمك بالفطر والزيتون الثلاثاء أغسطس 20, 2013 12:45 pm | |
| مكونات كرات السمك:
1 كلغ سمك ابيض بدون حسك 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعمة حبة فلفل حار (اختياري) حبة فلفل احمر حلو مقلية او مشوية 50 غ لب الخبز الابيض 4 ملاعق كبيرة حليب سائل ملعقة كبيرة خل ابيض نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون نصف ملعقة صغيرة ونجبيل مطحون نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون 100 غ حبات زيتون بدون نوى صلصة طاجن كرات السمك الابيض:
1 حبة بصل شرائح نصف ملعقة صغيرة ملح فلفل اسود حسب الرغبة 4 حبات ثوم كاملة بقشرها 200 غ فطر حبات (طازج او معلب) 100 غ زيتون حب 150 مللتر كريمة طازجة او كريمة حامضة ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير كرات السمك:
ينقع لب الخبز الابيض في الحليب السائل الى ان يطرى، يصفى الخبز من الحليب ويعصر جيدا ثم يضاف الى السمك. تقسم حبه الفلفل الاحمر الحلو المقلية الى قسمين، يفرق قسم ويترك القسم الاخر للتزيين. يطحن السمك الابيض ويضاف اليه كل المكونات يخلط المزيج جيدا ثم يترك ليرتاح في البراد قليلا لتتنكه المكونات مع بعضها البعض. نبدأ بتشكيل كرات السمك:
تؤخذ كمية قليلة وتكوراي نشكلها على شكل كرة ثم نحشيها بحبة زيتون بدون نوى تقلى كرات السمك المحشية بحبات الزيتون في قليل من الزيت كي تكتسب لون ذهبي جميل تصفى من الزيت وتترك جانبا الصلصة:
في نفس المقلاة او الطنجرة التي قليت فيها كرات السمك نضع البصل شرائح والملح والفلفل الاسود ويقلى قليلا نضع حبات الثوم بقشره ويقلي ثم نضيف حبات الفطر ونواصل التقلية نضيف الزيتون ثم نخلط تضاف حبات كرات السمك المقلية الى المزيج ثم الكريمة الطازجة او الحامضة يسكب الخليط كله في صينية فرن ويزين بشرائح الفلفل الاحمر الحلو المقلي ويوضع في فرن ساخن ما بين 20 الى 25 دقيقة لا اكثر في درجة حرارة 400 فهرنهايت يخرج ويزين بالبقدونس المفروم وشرحات الليمون ويقدم | |
|