وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: شرائح السمك مع الكراث,طريقة تحضير شرائح السمك مع الكراث الثلاثاء أغسطس 20, 2013 10:32 am | |
| المقادير فلفل مطحون حديثا, ملح خشن , ملعقة زيت زيتون , ثلاث أرباع كوب خردل ديجون , كوب خل بلسمي حلو , كوب صلصة خل ,4 ملاعق شرائح سمك القز أو الهامور ,4 شرائح كراث ,4 رؤوس طريقة التحضير - لإعداد صلصة الخل، يخفق الخل مع الخردل في وعاء صغير، ثم يضاف الزيت تدريجيا في شكل خيط رفيع ويتابع الخفق للحصول أخيرا على صلصة ناعمة شبه كثيفة، ثم يضاف إليها الملح والفلفل حسب الذوق، وضعي الصلصة جانبا. - يهرس الثوم مع ملعقة شاي من الملح، ثم تفرك شرائحالسمك بمزيج الملح والثوم ويرش فوقها الفلفل حسب الذوق، بعدها توضع شرائحالسمك جانبا - يحمى مصبع الفرن أو الفحم، ثم يسلق الكراث في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريبا، ثم يصفى الكراث ويوضع جانبا. - تدهن شرائحالسمك ورؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق المصبع على نار مباشرة. - تطهى شرائحالسمك ورؤوس الكراث على أول جهة لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تحمر، ثم تقلب إلى الجهة الأخرى لتحمر أيضا من الخارج وتنضج من الداخل. - تسكب صلصة الخل في أطباق فردية وتوزع فوقها شرائحالسمك ورؤوس الكراث. ملاحظة: يمكنك استعمال سمك القد أو السلمون أو أي نوع آخر من السمك اللذيذ في هذه الوصفة، إذا أردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز، ضعي مقلاة مصبعة فوق نار خفيفة. | |
|