بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شوربة العدس مع صدور الدجاج
حلوه ومغذيه وتحتوى على عناصر غذائيه وسعرات حراريه
مفضله فى الصيف والشتاء على السواء
وفي رمضان اكثر و اكثر طبعاً
مقادير
ربع كاس حمص مجروش هندي +نصف كوب عدس اصفر +جزر كبير +صدر دجاج واحد +فلفل
اسود +ماجي+ملح+بصلة صغيرة مفروم +فصين ثوم مفروم +ملعقتين زيت او زبدة
طريقة
نضع زيت على انار ونحمر بصل وثوم ثم نضع صدور الدجاج ونحمرها حتى يتغير لونه ,
ثم نضيف الماء ونغسل عدس والجزر ونقطع جزر وننضيفهم على دجاج
ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة
وبعد 20 دقيقة نشيل الدجاج ونضع شوربة في الخلاط حتى تصير ناعم جداً
نصبها في القدر ونضف ماء كما نريد ثقيل او خفيف
نفكك الدجاج ونقطع كزبرة ونضفهم في صوب
ونخطهم ونتركها حتى غليان