وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: دجاج بانيه بالفول السوداني الثلاثاء أغسطس 20, 2013 11:50 am | |
| دجاج بانيه بالفول السوداني
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
ملح وفلفل
3 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
2 كوب فول سوداني مقشر ومحمص (مجروش)
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
للصلصة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تقطع صدور الدجاج طوليا إلى ثلاث قطع ثم توضع بين ورقتين من البلاستيك الشفاف وترقق بالطرق عليها.
- تتبل بالملح والفلفل من الجانبين ثم ترش بالدقيق بحيث يغطيها تماما، ثم تغمس في البيض ثم الفول السوداني المجروش، ثم ترص في صاج فرن.
- ترش صدور الدجاج بالزيت ثم توضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ناضجة تماما.
للصلصة
- يخلط الثوم مع الشطة ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يضاف السكر البني، البقدونس، عصير الليمون والزيت بنوعيه مع الإستمرار في التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.
- تقدم صدور الدجاج ساخنة مع الصلصة.
| |
|