وحگ دَگاتْ گلَبکْ کِرهْتک نائبة المدير
عدد المساهمات : 6252 ردود : 12455 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 العمر : 30 الموقع : العراق,النجف الاشرف
| موضوع: أكواب العجة بالخضار الثلاثاء أغسطس 20, 2013 12:47 pm | |
| أكواب العجة بالخضار
المقادير :
6 حبات كبيرة بيض. 1/2 كوب حليب. 1 حبة كبية جزر مبشورة. 1 حبة متوسطة بطاطس مقطعة الي مكعبات صغيرة. 2 حبة كوسا مقطعة الي مكعبات صغيرة. 1 حبة صغيرة بصل مفرومة. 4 م/ك زيت نباتي. 4 م/ك دقيق. 1م/ص باكينج باودر. 1/2 م/ص ملح. 1/4 م/ص فلفل أسود طازج. 1/4 م/ص كمون. 1/4 م/ص كزبرة جافة.
طريقة التحضير
في مقلاه على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل المفروم ثم الجزر ثم البطاطس ثم الملح والفلفل والكزبرة الجافة والكمون و يقلب المزيج على حرارة متوسطة لمدة 10 دثائق.يضاف مقدار ربع كوب فقط من الماء ثم تضاف مكعبات الكوسا وبغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى. يخفق البيض في وعاء كبير مع الحليب والدقيق والباكينج باودر ورشة ملح وفلفل. يترك مزيج الخضار الي ان يبرد قليلا ثم يضاف الي خليط البيض. تدهن أوراق قالب أكواب الكيك بالقليل من الزيت ثم يصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في كل كوب. تدخل فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 20 الي 25 دقيقة . | |
|