♨ المقادير :
1 كجم كوسة مقطعة شرائح بالطول
2/1 كوب حمص صغيرالحجم للطهو
2/1 كجم لحم مكعبات( بتلو او كندوز)
1 حبة بصل متوسطة ، شرائح
2 حبة جزر متوسط تقطع إلى شرائح (حسب الرغبة)
2 حبة طماطم شرائح
1 مكعب مرقة دجاج أو مرقة لحم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة فلفل أخضر متوسطة ، شرائح
ملح وفلفل
♨ طريقة التحضير والطهى :
ينقع الحمص فى الماء طوال الليل يغلى الحمص فى الماء حتى يقرب من النضج ثم يصفى
و يشطف بالماء جيدا تسلق مكعبات اللحم فى الماء حتى يقترب من النضج يسخن الزيت فى إناء غير لاصق على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصفر تضاف مكعبات اللحم والطماطم والفلفل الاخضر والجزر والحمص المسلوق و مكعب المرقة وصلصة الطماطم و الملح والفلفل يغطى الإناء و يرج لخلط المكونات معا جيدا
يضاف 4/3 كوب ماء ويترك ليغلى لمدة 5 دقائق يرفع عن النار يؤخذ نصف كوب من الصلصة التى تكونت ويترك جانبا
ترص بعض شرائح الكوسة فوق الخليط فى الإناء. يضاف نصف الكوب المتبقى من الصلصة
ثم ترص باقى شرائح الكوسة. لو كانت كمية الصلصة قليلة يمكن اضافة ربع كوب ماء
يترك ليغلى على نار متوسطة. يغطى الاناء وتخفض النار و يترك لينضج لمدة 25-35 دقيقة او حتى تنضج الكوسة ولا يتبقى سوى القليل من الصلصة
يوضع طبق تقديم كبيرعلى الاناء ثم تقلب محتويات الاناء عليه حتى تحتفظ بشكلها يقدم فورا.
[color][font]
[/font][/color]